На черта мне маска серьёзности

Павел Белов 3
На черта мне маска серьёзности,-
Так положено? Статус? Трудности?,
Чтобы я соответствовал возрасту?,-
Нет, Друзья, я завис где-то в юности.

Не стесняясь шагаю по лужам
И хахалюсь над шутками плоскими!
"Не солидно! Но как же! Не нужно же!",-
Слышал те же упрёки подростком я.

Эх, Друзья, за черту шагнувшие,
Не спешу, я за Вами следовать,
За глазами, сердцами потухшими,
Распорядком, режимом, манерами...

Наблюдать свысока с упрёками,
Там где жизнь за края плещется.
А потом за столами широкими,
За бутылкой о всём этом сплетничать...

Нет увольте, судите уж тоже...
И живите такой вот "мудростью".
Я же каждой клеточкой кожи,
И дышу и живу "этой юностью"...