Ты плачешь, и блестит слеза

Маргарита Курочкина
Ты плачешь, и блестит слеза,
Как отраженье звёзд в глазах
С приходом ночи.

И замедляет ход земля,
Что б не пролить через края
Тех слёз источник.

И избавление даря,
Во тьме рождается заря,
И междустрочьем

Спасительный забрезжит свет,
И слёзы высушит рассвет
До ночи...

2024