Осень, дождь стучит

Макс Имиллиан
Дождь осенний. Двадцать первый век.
В парке появился одинокий человек.
Больше никого не видно было там.
Он сел на скамейку, – вечер весь был там.

Думал он о разном: дом, семья, друзья...
Но больше о любимой, что вернуть нельзя.
Думал так он думал, плакал, сожалел,
Дождь внезапно кончился – ясный день смотрел.

Вскоре люди начали мимо проходить,
Мысли стали путаться – их не возвратить.
Встал он, оглянулся, словно там
И идёт та самая за ним, по пятам...