Об умной женщине мечтаешь?

Соболевская Анастасия
Об умной женщине мечтаешь?
Тогда задумайся о том,
Насколько ты предпочитаешь
Свободу в мире холостом.

Такие женщины, ведь знают
Себе, и цену, и предел…
Решения сами принимают
Влиять на бабий свой удел.

Ты никогда не будешь центром
Вращения вокруг тебя.
Они не будут эпицентром
Манипуляций, боль терпя.

Самостоятельно решения
Они умеют принимать.
И не ищи в них отрешения
От веры истине внимать.

Они ответственны за слово,
Не шантажируя игрой.
У них есть ценностей основы.
За них они стоят горой.

Они те задают вопросы,
Что не удобны иногда…
Им нелегко ответить просто.
Важны им действия всегда.

Подстраиваться не умеют.
Предупреждают только раз.
И если возразить им смеют,
Ждут разъяснений без прикрас.

Они не ищут беспредельно
В партнерстве лидерства, отнюдь.
Но ждут того, кто безраздельно
Проложит к общим целям путь.

Они не терпят, ни насилия,
Ни управления собой.
И направляют все усилия
На курс приоритетов, свой.

Они не жертвы… Их свобода
Дает им право выбирать.
Ведь, научили их невзгоды
Жизнь по крупицам собирать.

Они сильны и уникальны…
И если рядом хочешь быть,
Реши, а создан ты реально,
Такую искренне любить…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

23/01/24