радуйся, девочка, наступила ночь

Женя Воолк
радуйся, девочка, наступила ночь
радуйся, все божьи твари пошли прочь
оставили тебя, когда им было невмочь
в твоём присутствии себя волочь

ты ведь человек без прошлого, о чём жалеть
забудь о том, что было секунду назад
тебе ведь не о чем и не о ком болеть
так что не разжигай азарт

но ты скажешь “смотри в мои глаза
не отводи взгляд и дыши через раз
у меня в руках острая коса
а ты просто
молча
слушай
указ

ты должен во мне раствориться, только близко не подходи
понимаешь, милый, мы ведь падаем - не летим
вокруг пепел и обломки - не конфетти
да, я не предупредила, прости

если бы сказала, что в моих глазах мгла
если бы сказала, что в груди тягучий мрак
я бы снова осталась совсем одна
ты бы тоже ушёл, дурак

а теперь ты в трясине, совсем, как я
а теперь мы вместе в этих тёмных пещерах
я могу тебя сбросить с самого края бытия
но помилую, коли не потеряешься в полумерах”

девочка, радуйся, ведь ты и есть ночь
заманила ещё одного в свою ловушку

не гони его сразу же прочь
сохрани подольше
свою
игрушку