Ясак

Анна Гельсингфорская
Непокорная стихия,
Руки сжала - отпустила.
Так неверен жест мой, шаг.
Расплата за урок - ясак.

Разгараю и стихаю,
Отпустила? отпускаю?
За покорность и за мрак
Мне спокойствие - ясак.

Счастья нет - нищья доля.
Но есть покой и воля.
Вам хватает пальцев рук
На повтор ввести, на круг.

С души верхний покров снят,
Неприкаянной обряд.
Мне маячил с неба знак:
Судьба - Хан, и ей - ясак.