Покойся с миром, наш боец

Доронин Артем Олегович
Памяти Владимира Егорова, моего односельчанина, погибшего в ходе СВО.

Нелепый случай у дороги,
Тут дымом всё заволокло.
И парни думали о Боге,
Так было на душе тепло.

Тряслись в дороге по ухабам,
Потом скрывались в том лесу.
Остаться бы невиноватым,
Что сапогами сбил росу.

Морозил их пред Новым годом,
Холодный ветер перемен.
Эх, созвониться просто с домом,
Чтобы уйти от всех проблем.

Сказать вернусь, не плач бабуля,
Вернусь, накроете мне стол!
Война нас точно не согнула!
Не нужен больше валидол.

Тревоги были между делом,
А так на выдохе вперёд!
Оставь мне Бог хотя бы тело,
Меня живой брат заберёт.

В дыму огня там годового
Оставил душу вновь юнец.
Деревня будет помнить Вову.
Покойся с миром, наш боец.

(12.01.2023)