Прощай, молодой

Доронин Артем Олегович
Посвящение Андрею Сидоркову, земляку, безвременно ушедшему из жизни.

За стеною дождливого мрака,
Понесут молодого на сопку.
В будке громко завоет собака,
Без хозяина ей одиноко.

Бережливо мы смотрим на маму,
У которой сердечко наружу...
Нам поверить не хочется в драму,
И что может быть тут ещё хуже.

Остановится дождь на мгновение
И прощаются с братом сестрицы.
По щелчку в небе снова затмение,
За машиной людей вереница.

В человеке находят поломку
Душу бьют подневольно под дверью.
Отвезли молодого на сопку,
А я плачу навзрыд и не верю.

(20.08.2022)