смерть стирает нас ластиком

Александр Пика
смерть стирает нас ластиком мы ненужные люди,
остается лишь пятнышко на бумаге.
что сильнее мы любим  то легче и губим
в беззаконной безумной отваге
но ничего не останется даже от Бога
когда кровь разрушит ударом виски
перед нами слепая пустая дорога
и безжалостный ветер тоски
говорили Орфею не оборачивайся  милый
не вернется из тьмы Эвридика
не увидишь ее несравненного лика
но сердце влюбленное жадно
как младенец ждущий материнской груди
жажда как боль раздирает его изнутри
ненасытно и беспощадно
ты выходишь на землю из ада
с пустыми руками потухший как пепел
совершенны деревья трава так нарядна
ты теперь под темнеющим небом один
старый мальчишка сам себе господин
как зеркало светел

                21.01.24.