Божья милость

Лариса Соколова
                Посвящается памяти Божьего раба Александра...

   Он с чистой верой Господа молил,
   свой грех содомский трезво осознав,
   чтобы Господь ему живот продлил,
   его с любимой дамой повенчав.

   С коварной хворью дружески шутя,
   что плоть его съедала изнутри,
   раб Божий в чудо верил, как дитя,
   хоть никому о том не говорил,

   а всем невзгодам яростным назло
   в укромном месте очень счастлив был.
   И бедолаге в главном повезло
   за то, что тот не клял своей судьбы.

   Бог на двенадцать лет отсрочку дал
   его неотвратимому концу...
   Я думаю, страдалец в рай попал,
   где ангелы сошлись к его лицу.