Утренний рябчик

Доронин Артем Олегович
Дышу воздухом прохладным,
Первый снег окутал лес.
Я с ружьишком утром ранним,
Попадаю в мир чудес.

На березах тонким слоем,
Превратился снег в одежду.
Серебрится перед боем
Моя «тозовка» надеждой.

Хруст под берцами тревожит
Тишину речной долины,
А попробую я может,
Поманить у той малины.

Свист даю, звенит в полесье
Бодрый голосок самца.
Помню я на этом месте
Взял прекрасного рябца.

Затекли колени в позе -
Но нельзя пошевелиться,
Так забыл я о морозе,
Вон, летит навстречу птица.

Продолжалась минут тридцать,
Та дуэль на Каторжанке.
Вдруг, летит на свист мой птица,
Приземлится у полянки.

В этот раз не промахнулся,
Звонкий выстрел прогремел
Я удаче улыбнулся,
Обмануть рябца сумел.

Взяв добычу, шёл обратно,
По дорогам прошлых лет,
Завтра тоже встану рано,
Ранним пташкам - ближний свет.

(18.10.2021)