Старый Новый год

Алена Хрычева
Опять в России Новый год -
Точнее, Старый Новый.
Народ плюёт на гололёд,
На войны, на законы,

Народ гуляет до утра
И пьёт до встречи с чёртом.
Не чёрт, а белочка пришла?
Сойдёт, народ не гордый.

Гремит беспечный фейерверк,
А рядом, в хате с краю,
Который год, который век
Живут - и умирают.