Живёшь ты, годами...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Живёшь ты, годами –
без Бога в душе,
как жил я, когда и
не вспомню уже, –

и думаешь, что же
со мною не так? –
а просто себе
закадычный ты… враг.

Пустое упрямство –
не видеть вокруг:
тебе помогает
проверенный друг.

Друзей в этом мире
надёжнее нет,
а ты его помощь –
небрежно в кювет.

Когда бы и я так
зашоренно жил,
давно б свою голову
в петлю вложил.