Зимней ночью

Елена Трифонова 2
Дома как белые большие корабли.
Задраены иллюминаторы-окошки.
И в снежном море не видать земли,
и снег летит холодной крупной крошкой.

Колеблется вдали свет фонаря,
напоминая плавающий бакен.
И, головы на лапы уроня,
спокойно дремлют в конуре собаки.

А в вышине всего одна звезда,
как-будто угасающая свечка.
Наступит завтра новый день. Тогда
взовьётся дым над крышами в колечки -

с утра затопят печи старики.
И, может быть, запахнет сдобой свежей.
Жаль, что зимой так кОротки деньки,
и солнце к нам заглядывает реже.

Зато сорОк весёлый хоровод
начнёт кружить над яблоневым садом,
снегирь взлетит, похож на яркий плод,
гордясь красивым праздничным нарядом.

Зиме казна совсем не дорогА -
на деревца накинет вновь вуали,
сверкнут в них серебро и жемчуга,
из ниток люрекса она всем свяжет шали.

Ну а пока деревня тихо спит.
Лишь простучал по рельсам гулко поезд.
Зима не отменяет свой визит
и пишет белым сказочную повесть.