Способность расшевеливать слова...

Арсений Анненков
                Юрию Уварову 

                ***
Способность расшевеливать слова
над явью поднимала с колыбели –
в словах ясней чернели острова,
отчётливей ветра шумели...

Вон там, где этих слов живая твердь
уже видна и внуков расселила,
писклявым голосом нас выкликает смерть.
А раньше она басом говорила.