Песнь о неведомой фигне

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Страна Чудес" Юрия Антонова становится Фарамир из Властелина Колец Дж.Р.Р. Толкина.

Над рекой летит дракон - 
Подо мной дрожит балкон,
Закипает вся река, 
Сжала меч моя рука. 

Жил я в городе Чудес, 
Белых башен до небес, 
Но проклятый Саурон 
Обложил со всех сторон.

Очень много в наши дни 
Разлетавшейся фигни. 
Я отвечу вам одно: 
"Что бросаю пить вино!"

Очень много в наши дни
Неопознаной фигни.
Я отвечу вам одно:
"Саурону всё равно!" 

К нам прибились малыши
Посреди лесной глуши.
Видимо, сошли с ума -
Подозрительно весьма.

Я налил им мирувор -
Получился разговор:
Кто же сделал хоббитца -
И Хранителем Кольца?!

Много стало в наши дни
Нам неведомой фигни
Я отвечу вам одно:
"Это было суждено."

Много стало в наши дни
Всякой долбаной фигни
Я отвечу вам одно:
"Это полное оно!"

За спиной Итилиэн,
И теперь ему взамен
Я Осгилиат держу,
Стрел на орков не щажу.

Но и здесь подмоги нет:
У наместника обед:
Он кусает помидор,
А на нас идёт Мордор.

Разлеталось в наши дни
Много всяческой фигни.
Я отвечу вам одно:
"То не всякому дано".

Расплодилось в наши дни
Туча всяческой фигни.
Я отвечу вам одно:
"Будет страшное кино!"