Выйдешь в космос весны из дома...

Арсений Анненков
                ***
Выйдешь в космос весны из дома
Сразу – сладкий удар под сердце,
На душе сразу праздник знакомый –
Смесь ванильного сахара с перцем.
Дядя Коля, с зимы ещё пьяный,
Церкви, мусор и небо как будто,
Всё, что свято и всё, что погано
Говорит тебе: «Доброе утро!».