Торг с богом

Александр Габов 4
Господь меня балансно баловал,
Как пёсику подкидывал вкусняшек:
Аплодисменты и нескромный самохвал,
Автографы и просьбы обнимашек.

Однажды, ощущая безвальерность,
Я разбрехался аргументом веским:
- Мой поводок - тупая быстротечность,
А в общем, поглядишь - играть-то не с кем.

Господь! Но дай сыграть полетом слов!
Километровая влетит стрела
В килограммовый сборнище стихов!
С пером в размах орлиного крыла!

Ты льешь мне воду. Мы играем в бочку,
Где страсть моя - решетчатое дно.
Ну разве справедливо так с сыночком?
Подай мне бронзовое казино!

- Не хочешь в бочку? Что ж, сыграй-ка в ящик.
А там посмотрим, сколь была смешна
Моя забава и ненастояща,
Нестояща и слаще ль тишина.