Зима смягчилась лишь на время...

Лёля Афанасьева
Зима смягчилась лишь на время.
Отттаяла и отошла.
Её улыбка потеплела
И по щеке сползла слеза.

Захлюпала немного носом,
Мгновенно ноги промочив.
И на сосульки смотрит косо -
Как быстро выросли они.

Она, похоже, приболела.
Температура поднялась.
Перина снежная просела,
А южный ветер дует всласть.

Пора принять Зиме лекарство
Со льдом, морозом и пургой,
Чтобы вернуть былое царство.
Не перепутали б с весной.

Утёрла слёзы, подышала
Морозным ветром на окно.
Температура вмиг упала,
Кусты метелью замело.

Перину белую взбивая,
Закрыла небо пеленой...
И закружила, засверкала
Снежком над горкой ледяной.

22.01.2024