Место без меня

Наталья Ковылина
* * *
Гуляла вчера по дорожке в лесу, а сегодня это место осталось без меня… Я не увидела, сколько упало листьев, а лавочки? Высохли после дождя? Моя рука не ощутила шероховатости коры деревьев.

Не подивилась я и тому, какого прямо-таки лимонного цвета стали листочки одного кустарника и как они упрямо сияют даже в ноябре, когда уже пожухло всё, деревья голы...

Место осталось без меня, его как будто бы не существует.

Кто знает, существует ли оно?

(2023)