Маяки

Доронин Артем Олегович
Любите её за существование,
За шансы, что даются на веку.
Мы всё придём к большому расставанию.
А движемся мы точно к маяку.

Отдайте ей всё лучшее - так надо.
Жалеть за шаг неверный не с руки.
Мы высажены свыше лишь рассадой.
И впереди огнём мелькают маяки.

Оставь обиду на себя и близких.
Бессмертный дар нельзя сорвать с куста.
Тут то ли время, то ли действуют так виски.
На взрыв рыдают в окнах маяка.

О неё я толком ничего не знаю.
Её так часто называют пустяком.
Огни её у сердца не мерцают.
Я не молюсь о близкой встрече с маяком.

Года бегут, глаза текут, вокруг стареют.
И поскорее б долгожданный брак.
Я лишь с тобой в горе и радости сумею
Не посетить так скоро злополучный тот маяк.

(В ночь с 12 на 13 июля 2018 года, после просмотра фильма "Книга Генри")