Я сегодня немного пьян...

Вальдемар Ванке
               С.А.

Я сегодня немного пьян,
Не сердись на меня за это.
За настойки горькой стакан
Не ругай своего поэта.

От вина теплее в груди
В этот зимний ненастный вечер,
Когда долгие льют дожди
На равнин бесснежные плечи.

Шорох ветра, дождинок стук
В окна. Время безлюдной ночи...
Лишь один со мной грустный друг -
Молчаливое одиночество.