Мечты сбываются

Владимир Головин
Я в детстве рос на каше,
Жевал с утра овсянку
И думал, как прекрасно
Быть взрослым и не есть
Подобную баланду,
Взбиванку и болтанку,
Ей сало и котлеты
Иль рыбу предпочесть...
Стал старым и беззубым,
Давно не ем овсянку.
Вот и осуществилось,
О чём тогда мечтал.
Да только я отныне
Жую одну лишь манку, -
Мясное под запретом -
Как доктор прописал.


*в строках зашифрована известная советская поэтесса ( букв больше 6 )