Путь во мраке

Ольга Денисевич Бабушкина
Обуреваемый тревогой
Разум печально брёл в ночи,
Плоти влача усталой ноги,
Пытаясь путь свой различить.

Сгущалась мгла, уж звёзд не видно.
Луны за тучу лик зашёл.
Пугала мрачность своим видом,
Во мраке ум стал отрешён.

Уста твердили Божье слово -
Молитву разум повторял.
В произношениях был неловок,
Но Бога в мыслях умолял.

Потерянный в глубинах ночи,
Он шёл заблудший, наугад,
Всё брел и брёл меж ям и кочек.
Вид тьмы его густой пугал.

Но вот мелькнула звезда в небе,
Отправив свет луча к земле.
Стал виден каменистый щебень,
А на песке меж щебня след.

По тому следу бездорожья
Разум на свет звезды пошёл.
Оставив страха осторожность,
Он наконец свой путь нашёл.

И благодарно поклонился
Тому - кто след оставил свой.
Подумал он: "Не зря молился,"-
Небес увидя светлым свод.