Бросать, что начато, тогда

Соболевская Анастасия
Бросать, что начато, тогда
Имеет смысл очень правдивый,
Когда есть способ навсегда
Улучшить вашу перспективу.

Когда альтернатива есть
Намного лучше и почтенней,
Чем продолжать порочить честь
В ненужных никакому мучениях…

Неумно, ведь, отвергнуть цель.
Бессмысленно и неуместно,
Когда вам просто было лень
Закончить начатое, честно.

Бесперспективно все бросать,
Раз поменял приоритеты…
Уж, лучше фору шансу дать,
Закончив университеты.

С успехом опыт получить,
Обогащая время знанием…
И неудачи проучить
Другим по уровню сознанием.

Ведь если, что-то и менять,
То лишь на то, что перспективно.
А просто целям изменять
Из лени, выглядит противно.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

23/01/24