Никогда быть Растиньяком...

Михаил Сальман
Никогда быть Растиньяком, 
Веришь ли, не помышлял,
И не кланялся дензнакам,
Как какой-то из менял.
Если в чём и был замечен -
В думах не о барыше…
А частенько, так, под вечер,
Стих писал, что по душе…