Себя увидев в зеркале кривом...

Георгий Булычев
Себя увидев в зеркале кривом,
Мы кажемся намного выше ростом,
Мы - короли, нам так легко  и просто
Быть лицедеем или светским львом.

Себя увидев в зеркале кривом,
Мы видимся Сократом и Плутархом,
Мессией, ясновидцем, патриархом,
Создавшим новый мир и новый дом.

А где-то есть простые зеркала,
В которых всё реальнее и проще,
Холодные и твёрдые на ощупь
Из рамы, амальгамы и стекла.

В них виден мир без трюков и затей,
Не привирает в них изображенье,
И не рисует там воображенье,
Ночами ведьм, вампиров и чертей.

В них отсвет лампы создаёт уют,
В них люди сами на себя похожи,
Такое я повесил бы в прихожей…
Скажите, где такие продают?