Божий суд - поиск справедливости...

Владимир Прасолов 3
Знаете ли вы, что в Средние века, были широко распространены, т.н.Божьи суды.
В то время, абсолютное большиство народов разных религий были уверены, что Бог Есть и он Всё видит и слышит, и всегда выступает за Справедливость.
  Суды проходили в торжественной обстановке, к месту суда приходило
большинство населения, приглашались власть, церковные деятели и т.д. и т.п.
Все были уверены, что у Виновного - совесть не чиста и он Не выдержит
испытаний, а невинному нечего бояться и он легко выдержит любые испытания,
 так как за ними наблюдает Сам Бог - символ добра и справедливости...!?
   Испытания были разные: например водой - человека связывали по рукам и
ногам и бросали в воду - кто Не утонет - не виновен...!?
  Или, например, Горячим железом - испытуемый должен пройти по раскалённому
железу, ожог смазывали специальной мазью, если через три дня рана заживала,
то Невиновен...!?
  Или, например, Страхом - человеку завязывали глаза и делали видимость
 разреза вены на руке, а на самом деле - только лёгкий надрез, а потом
руку поливали тёплой водой, имитирую течение крови и...виновный на глазах...
угасал...Значит виновен...!?
  И знаете, в Большистве случаев Божьи суды Правильно определяли виновных,
но было и немало ошибок, которых уже невозможно было исправить...
И по мере развития человеческого общества и демократических устоев в нём,
от таких Божьих судов повсеместно отказались, но...иногда человек Не хочет
ходить по долгим судам, отстаивая свою справедливость, тогда он говорит
попрежнему: "Пусть нас рассудит Бог"...!?