Рождество 2024...

Артём Асланов
Запах свежей хвои, треск огня свечи
Не нужны нам ссоры, в этот час, в ночи
Огоньки мелькают, блеск от мишуры
Далеко до лета и его жары

Слышится сквозь ветер, колокольный звон
Всем нам сообщая, что родился он
На небесном своде, вспыхнула звезда
Словно подтверждая: "Он родился, да!"

Год от года веря, в это волшебство
Ждём мы суперчудо, в ночь на Рождество
Что услышат просьбу и души мольбу
И к утру подарят новую судьбу

Только веры мало, даже в этот час
"Покупай за деньги", - с детства учат нас
И цены не знаем, мы тому, что есть
А хотим, чтобы было... сразу, всё и здесь.

Но, нельзя исправить, за ночь,  "кутерьму"
В жизни разобраться, что там и к чему
Все хотят здоровья и мешок деньжат
Иль узнать, где спрятан   Соломона клад

Как же научиться жизнь, как Дар ценить?
Всё, от нас зависит..., что уж там таить
Нам твердят повсюду: "Что Душа важна!"
А ещё точнее: "Чем она полна"

Только Души наши спрятаны давно
Даже не понятно... грустно иль смешно
Все мы, вроде, вместе - каждый за себя
Даже, что-то ценим, хоть и не любя

Быстро мчиться время, как в реке вода
Продаются Души, за фиат и "Да"
Но, кто знает, может, так всегда велось
Просто, не заметна, была эта "злость".

Уж, рассвет забрезжил, сквозь ночную мглу
Грешные, но ждём все Божью похвалу
Мы, ведь, просто люди, как тут не крути
И порой все "сходим" с верного пути.

Потому пришёл он, нам помочь  прозреть
И не дать всем Душам нашим очерстветь.
Но, вот поменяться - каждый  только сам
Ни под силу это, нашим небесам.

07.01.24.   А.