Слова и поэты

Регина Наумова
Есть слова, - нашим предкам звучали.
Дух, вовек не забудь те слова!
Есть - гражданственной полнят печалью.
Есть, - от коих трещит голова,

Не со смыслом они, а пустые,
Не живые для духа слова,
Как цветы - всё стоят, но сухие,
Как недоброй полыни трава.

Есть слова, что способны из буден
Светлый праздник устроить в душе,
Всё ж, разменной монетой не будем
Делать их, пусть не только в клише

Золотым эталоном, по сути,
В честных душах живут про запас,
Оказаться поддержкой чтоб людям
В непредвиденный горестный час.

Ах, увы, никому не даётся
Объяснить из каких слов, что комом,
Уникальность формы берётся
В обращении рифмы со словом,

Как стихи возникают? - Загадка.
Я ломаю мозги над этим.
В первородную сущность бы вникнуть
Слова русского в белом свете.

Пусть не модно, но я в слово верю
И в стихи, и в гитару, и в жизнь.
И удачу не долларом  мерю,
А словами: люби, верь, трудись.

Жизнь любя, я с судьбой всё спорю,
Зря ли было дано родиться;
В своих песнях для вас открою
Как сумела со словом сродниться.

   Р.А.Н. 2024