Дни рождения или 31 января

Регина Наумова
Постучался в дверь день рожденья мой.
Я грустна.., тому есть причина:
Много раз был стук и, - всё стороной...
Впереди конец и кончина.

В рюкзаке года за его спиной.
В них: учёба, любовь, работа.
И забот полно... Ах ты, Боже мой,
В этом перечне нет чего-то?

Нет поэзии, ставшей мне родной.
Как с возлюбленным жду свиданья
С Музой строгою. С нею мы порой
Будоражим всё  мирозданье;

Стих зовёт вступить с кривдой в смертный бой,
Стих толкает к движенью вперёд,
Путеводной мне служит он звездой.
Кто к стихам не ник, это не поймёт.

Смерти не боюсь, - жили бы стихи,
Их читали бы и в беду, и в пир -
Мнение друзей: "очень не плохи".
Пусть года бегут, так устроен мир.

Всё ж, грустна в сей день
                не без причины;
Хоть повенчанная стихами,
Но боюсь, что достигнуть вершины
Не успеть, до прощанья с вами.

   Р.А.Н. 2024