Моим ровесницам

Татьяна Рыкунова
Хвалите, себя, хвалите!
Покруче поставьте грудь!
Не любят вас - вы любите
кого-то за что-нибудь...

Вертитесь у зеркала чаще,
Руками бока подперев,
Не надевайте "кричащее",
На модниц вокруг посмотрев.

Держитесь легко и достойно,
Не спорьте, кто зелен еще.
Ведь так начинаются войны!
Да будет обидчик прощен.

И только в кругу своих сверстниц
Позвольте себе быть собой,
Вы молоды, вы ровесницы:
Не грех быть глупой, смешной!

Позвольте себе быть лукавой
И анекдот расскажи,
А также открытой и слабой -
Что на душе - изложи.

Не думай: друзья посмеются
Припомнят и наплетут.
В компании вашей напьются,
Забудут, за шутку сочтут.

Ищите свое вдохновение
В себе, умываясь водой,
Вглядевшись в свое отражение
Считайте себя молодой!