Радость и печаль

Иосиф Бобровицкий
                Радость и печаль

                Если долго упорно ждёшь,
                Сам процесс ожидания сладок…
                ………………………………..
                Что же может нам больше дать
                Бесконечного ожиданья?
                авторский эпиграф

Печаль и радость, радость и печаль –
По жизни очень разные страницы.
Уходит радость, и безумно жаль,
Что радость в днях печали растворится.

Печальных дней приходит вереница:
Не видно солнца. Облаков вуаль
Косым дождём перечеркнула даль,
Былая радость лишь ночами   снится.

Что остаётся? Остаётся ждать,
Что вновь вернётся чудная погода,
И снова улыбнётся нам природа
И радости подарит благодать!
Что может   нашей жизни больше дать,
Чем ожиданье счастья год от года?!