Дом без стен

Зоя Размыслова
               
              «… дом с рухнувшими стенами, в который
              ворвались все ветры и все невзгоды мира…»
                К. Г. Юнг «Архетип и символ» М 1991

Я дом без стен, где ветры свили гнёзда
        и сели выводить своих птенцов.
Невзгоды к ним летят со всех концов.
Сквозь дыры в крыше грозно смотрят звёзды.

        Скрипят полы, и прежние обличья
        являются под видом птичьим.

       Во мне гуляют вольные стихии.
       Какие им преграды возведу?
       Куском себя я накормлю Беду,
       налью в поилку все мои стихи и

пусть селятся во мне попутные ветра,
Полярная звезда желает мне добра,

а прошлые стихи, ненужные и злые,
Беда проглотит и не поперхнётся.
Ветрам в прореху руку сунет Солнце.
Мне будет вместо стен моя Россия.
                Январь 2024