Повеяло весной

Кобинец Маргарита
Ушли Крещенские морозы,
Теперь настрой уж на весну.
Погодные метаморфозы...
Вот дождик весело  плеснул,
Вдогонку ветерок резвится.
Жучок по осени уснул
И что ж теперь ему не спится?
Ко мне вот в гости заглянул.
А во дворе ликуют птицы,
Так рады тёплому лучу -
Поют, на месте не сидится.
Ну что ж?  Я тоже так хочу!

2024


На фото  морозные дни в Париже (до -8°,  но по ощущениям намного холоднее из-за высокой влажности)