Год Лося, год Дракона

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

(2024 год по славянскому календарю – год Тёмного Лося,
а по китайскому календарю – год Зелёного Деревянного Дракона)

Пила шампанское страна,
Когда, во время Оно,
Пришёл Год Лося в гости к нам,
А также Год Дракона.

Дракон летит, а Лось бежит,
За ними Время мчится,
А следом Человек спешит
В надежде отличиться.

Пусть, не надеясь на авось,
В году наставшем он
Упорным станет, словно Лось,
Могучим, как Дракон.