Правда

Борис Зофман
Поэты современной эпохи,
Откуда черпаете вы вдохновение?
Времена сейчас в мире плохи.
Кто-то из вас плывёт по течению.

Но есть, кто идёт против толпы
Обдирая кожу о накипь времени.
Обросли привилегией поэты-столпы
Снимая урожай с плодов семени.

Поэт несущий правду и свет
В отравленное пропагандой сознание —
Не рифмоплёт, а настоящий поэт,
Путь освещающий знанием.

Знанием правды, не мракобесия.
Века инквизиции канули в Лету.
Похоронная правды шагает процессия
Путь преграждая от ночи к свету.

Правду скрывают в застенках.
Правда «браслетами» скована.
Правда стоит на коленках.
Правда на грязной лжи основана.

Поэт в своих рифмах отражает эпоху
Хороша она, или нет.
Маяковский бы сказал: это плохо
И в отчаянии застрелился поэт.
           Борзоф  23 Январь 2024 г.