Здравствуй, вечер январский!

Кожевникова Елена
Здравствуй, вечер январский! Абрикосово-нежным сияньем
Ты украсил полнеба, над рекою застИв синеву,
И растрёпанным веткам берез
передал очертанья
Заколдованных фей на открытых ветрам рандеву.

Ты уходишь так скОро. На землю спускается тЕмень
И ложится на крыши, на плечи усталых людей.
Растревожится сердце, и лёгкий березовый трЕпет
Отразится в мерцанье ночных городских фонарей.