О совершенствовании

Влад Хаустов
Можно с кого-то требовать,
А можно спросить с себя:
Что хочешь, знаешь, можешь,
Полезна ль работа твоя?

Красивое – миру полезно,
Стыкуется с целью Творца;
У каждого вклад в развитие,
В сплетение зла и добра.

Тогда улучшение доброе,
Когда всё идёт от души –
И раскрываются крылья...
Духовность – оплот красоты.

Но нечисть, пусть элитарная,
За счёт нас, природы живёт,
Вернее, мошну набивает. –
Кому развиваться даёт?

Каждому будто понятно,
Что плохо и что хорошо. –
А может своё делать дело,
Чем быть у кого-то рабом?

А стоит стремится к власти,
Когда в ней какая-то тьма? –
Не лучше её ликвидировать,
Чтоб честную создавать?

Основу телесную людям
Всего лишь на время дают,
Ничто под луною не вечно
И даже фантомы умрут.

Иди к пониманию мира,
Учись пока жив и мечтай,
Силы прикладывай к делу
И к лучшему жизнь изменяй.