Я одиночеством доволен...

Анандо
Я одиночеством доволен
в укромном домике моём.
К утру далёких колоколен
ветра доносят перезвон.

А пополудни на опушке,
на дуб забравшаяся, ждёт
меня знакомая кукушка
и лета долгие поёт.

Вокруг леса, озёра, травы,
луга, прогалины-поляны -
всё это, кажется, моё.

Но всё ж берёт меня быльё...
тогда врубаю я Нирвану
и чищу дедово ружьё.

2023