Голубой Амур

Савельева Ольга35
Шел царевич по болоту,
Он искал стрелу.
Десять дней, как на работу,
Сквозь жару, сквозь мглу.

Глядь, лягушка на кувшинке,
А во рту стрела.
Вот, нашлася половинка!
Что ж судьба так зла?!!

Он мечтал о деве знойной,
Чтоб размер..хоть пять,
Но приказ царёвый грозный-
Эту надо брать.

А лягушка не стремится
Прыгнуть в кузовок.
Что- то крутится, вертИтся,
Слышен голосок:

- Наклонись ко мне поближе,
Напряги - ка слух.
Ваня...тут такое дело ..
В общем, я - лягух.

Брось мечту про грудь девичью
И про тонкий стан.
Сам Филипп сказал мне лично-
Сладкий я пацан!

Не серчай, Иван, не сетуй
Даром на судьбу.
Ты мне тоже не по сердцу,
Но....Неси в избУ!

Что там было, кто же знает,
Был ли там лямурр...
Но с тех пор в мужчин стреляет
Голубой Амур.