Старость

Кожевникова Елена
Ветер развеял туман на реке
И оголил тополя.
Мы не гуляем с тобой налегке,
Дома сидим - ты и я.

Старость стучится синицей в окно.
Что ж, госпожа, заходи!
Жизнь пронеслась как немое кино.
Много ли дней впереди?

Если метель загудит в январе,
Будут в июле дожди.
Радость встречаем на ранней заре
Солнцем, зажженным в груди!