Флер повседневности

Анна Брусника
Погружаясь в бесконечность постоянно ждущих будней,
в отвержении гоняясь в неизвестные просторы,
даже если удивляясь, что бывают так доступны
и в величии прекрасном утро, реки, цветы, горы.
Но глобально так тоскливо оставаться каждым словом,
и с утра опять проснувшись, начинать шараду снова.
И носить в себе весь космос, что своей делился болью,
разве хочется остаться там, где в раны сыплет солью.
Если хочется нирваны, солнца поглощать пустоты,
не решать, не быть, не мчаться в неизвестные просторы,
с каждым новым днём теряясь, недоверия взяв вотум
вдруг прозрачностью набраться в постзагробном нежном флере..

©;23.01.24