Бегу к тебе

Тамара Бенедык
Страшась серых будней к тебе убегаю,
к ночному костру,
            сквозь пространство зеркал.
Я знаю, там будет намного уютней,
чем в сводах небес, где никто не бывал.
Там можно легко
           в летний дождь заблудиться
в полях васильковых с листвой расписной,
увидеть, как свет над рекой серебрится
и ткутся туманы в дыму за рекой..
сверкает песок перламутровым блеском,
белеет рассвет и дымятся поля..
как кто-то живёт за цветной занавеской
и пишет о том, как прекрасна земля.
Страшась серых будней,
                бегу в город дикий
стремительной прытью, навстречу судьбе,
к любимой подруге, к родной Анжелике,
к ночному костру, от прочитанной книги
тропинкой знакомой, - к тебе.

Посвящено моей старшей дочери Анжелике.