Память угасшего света

Николай Коновской
ПАМЯТЬ УГАСШЕГО СВЕТА

Льётся холодный закат на холмы
И на лету цепенеет.
Не было ране бездоннее тьмы,
Не было ночи чернее.

Близко, пытаясь беду превозмочь,
Плачет незримая птица.
Кто там, лишая покоя и сна,
В окна и двери стучится?..

Веришь-не веришь, а дверь – на засов.
В память угасшего света
Тщетно стучатся Рубцов, Кузнецов –
Первого ряда поэты.