Морозный день

Наталья Николаевна Максимова
В лазури морозного тихого утра,
Где  летом свисали весёлые кудри,
Застыли алмазами стоны и слёзы -
Иззябшие тонкие белые руки
К январскому солнцу тянет берёза,
Как нерв оголенный замерз всякий прутик...
Но сосны и ели, а их тридцать три,
На помощь берёзе озябшей пришли,
Её окружили,  шепча,  обнимая:
"Немного, немного осталось до мая!"
И верилось мне средь сиянья сугробов,
Что вешней капели ждать вовсе немного,
Что те холода, что легли между нами,
Легко унесутся однажды ветрами.
Почти  как в апреле,  по  яркому небу,
На юг проплывают вуали медуз -
Спешит  в небесах  ослепительный ребус,
Несущий морозный загадочный груз.