Ещё год жизни

Владимир Михалёв
1299. Ещё год жизни

Подарил мне ещё один год,
год жизни моей быстротечной
и толкнул меня дальше вперёд
к неведомой старости вечной.

Лучше б ты не дарил мне его,
а сам бы входил постепенно,
что бдругих не пугал никого
давно постаревших заметно.

И всегда каждый раз ты бы так
в мой стаж заходил незаметно:
не белил сединой на висках
со мной оставаясь навечно…

И пока судьбой дарится жизнь,
в которой она год за годом –
ещё шепчет душою:держись!
пока мы – с тобою все рядом!

И пускай седина на висках
чарует грядущую старость!..
Это было…– и будет в веках,
где нет возвращения в юность.

    .2023