Романс

Александр Габов 4
Прошу тебя лишь об одном,
Пускай раздастся добрый голос,
Солги, что там за потолком
Есть крыша, небо, звёзды, космос.

Прошу тебя, мой зов прозрачен:
Важнее правды только ласка,
Душа моя - дитя, что плачет,
Утешь его молочной сказкой.

Поведай о мечте, что мчится
Проведать звёздную аллею.
Дитя уснет, и мы простимся,
О большем я просить не смею.