Брачный рынок

Саша Герцен
Вот и новая встреча - бабах!
Вновь фантазий, намёков яд,
Снова кровь приливает в пах,
И яички опять болят.

Снова валится всё из рук
И с реальностью связь слаба,
Мысль одна лишь пульсирует: вдруг
В этот раз наконец судьба?

Ах, природа, ты злая мать!
Брачный рынок - базар дурной.
Скольких надо перее***ь,
Чтоб зациклиться на одной.

Вы простите мне мой жаргон,
Я известный в своём кругу
Сластолюбец и ветрогон,
Без любви я жить не могу.

Грешен сызмальства человек,
Попадает всю жизнь впросак,
У любви же короткий век,
Он короче, чем всякий брак.

Проучив меня за грехи:
Мне судьбина по сердцу - хрясь!
Полились из меня стихи...
Боже мой, в них такая грязь!

Я б стихи сочинял, как встарь,
Про цветы, про любовь для дам,
Но про божью двуножью тварь
Кто же честно расскажет вам?

А на брачном базаре торг
Продолжается, о себе
Заявляют отряды вдов,
Невротичек и РСП.

Налетает толпой на них,
Лютый голод свой не тая,
Всё некачественный жених -
К сожаленью, такой, как я...

Не поэт я, а злой сатир!
Но чужда мне разврата гнусь,
Я б какой-нибудь засадил
И остался бы с ней, клянусь.

Я готов уж ходить с женой
На верёвке, как тот бычок,
Лишь бы только порой ночной
Забиралась мне под бочок.

Вновь подмигивает мечта,
Призывая меня к греху,
И покажется лучшей та,
Что уймёт мою боль в паху.