фантазёр

Вера Рыжих 2
Мальчишка  по ночам смотрел на звёзды,
ему  хотелось знать, что там ...за  ними.
Мечтал взойти  на звёздный перекрёсток
и отыскать миры  ...пока чужие .

Мальчишка  -фантазёр ,юнец наивный ,
он верил где -то есть миры  без боли ,
где грохот лишь в грозу, в косые ливни ,
миры не проржавевшие от крови .
          ***
Мальчишка - фантазёр лежит в окопе,
сжимая ствол холодный автомата ,
а в небе звёзды , словно в перископе ,
мигают ...а потом разрыв гранаты ...

Вот он стоит на звёздном перекрёстке
мальчишка - фантазёр,  юнец  наивный ,
а там внизу  российские берёзки ,
а там внизу  идут косые ливни ...

Ему  теперь всегда  шагать сквозь звёзды ,
в чужих мирах искать родные души ...
и смотрит мама  в небушко ,сквозь слёзы ,
а губы шепчут :" На земле ты  нужен ".